コミュニケーション国務大臣Devusinh ChauhanがVVDNの新しいダイカスト施設を開設

VVDN Technologies(https://www.vvdntech.com/ja-jp/ )は、インドのリーダー的存在のエレクトロニクスエンジニアリングおよび製造企業である。インドのデブシン・チョーハン(Devusinh Chauhan)通信担当閣外相は2021年11月12日、マネサルの同社施設を訪問した。同相はVVDNの体験センター、5G通信ラボ、メカニカルツーリングパーク1&2を訪問した。この視察で、同相はVVDNの5Gラボからアシュウィニ・バイシュナウ(Ashwini Vaishnaw)通信・情報技術・鉄道相への5Gビデオ通話に成功した。これは、この通話が国産の5G通信装置から行われた意味では極めてまれなものである。チョーハン閣外相は、ナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相が通信を含むあらゆる分野でインドを自立させると誓った、と語った。VVDNは通信だけでなくその他の分野でもインドを真に自立(Atma Nirbhar)させる意思と能力を示してきた。チョーハン閣外相はVVDNチームの優れた成果を称賛した。同相はさらに、モディ政権がこのような取り組みを支援するために必要なあらゆる措置を講じるとも述べた。通信省のPLI政策およびPMI政策はこれらのイニシアチブである。

VVDNは、ハリアナ州マネサルの新しいダイカスト施設を開設することで同社の拡大を継続している。この新施設も13日、チョーハン閣外相によって落成した。この日の発表は、既存のインフラストラクチャーにエンジニアリングおよび製造能力を追加することで、さらに同社の能力を強化する計画の一環である。VVDNが拡大と成長を継続することによって、新しい「最新鋭」の施設がマネサルにある4つの既存製造施設に加わる。

4万5000平方フィートに展開するVVDNの新しいダイカスト施設はインドでは唯一のもので、クラス最高の機械への大幅な投資によって設立された。VVDNは現在、SMT、金型作り、射出成型、ダイカスト、製品アセンブリーなどを完備したインフラストラクチャーを保有し、5G無線、Massive MIMO、アクセスポイント、ルーター、サーバーなどを含む通信製品のエンドツーエンドの設計・製造を完結できるように完全対応している。

チョーハン閣外相は、女性のエンパワーメントに向けたVVDNの取り組みに感銘を受け、全国の女性がさまざまなレベルで働き大きな貢献を果たしていると同社を称賛した。

VVDN TechnologiesのPuneet Agarwal最高経営責任者(CEO)兼共同創業者は「VVDN Technologiesはエレクトロニクス製品の「インドで設計、製造(Design and Make in India)」のパイオニアであり、これはインドを『自律』させるというインド首相のビジョンと一致している。通信担当閣外相のVVDN施設訪問は、VVDNの名誉の印である。同相の訪問はわれわれに活力を与えるだけでなく、VVDNファミリー全体に新しいエネルギーを注入し新しい高みに登らせるものである。また、通信閣外相自身が5Gモバイル通信の分野の製品の国内生産を促すために訪問したことはモディ政権のコミットメントを示すものでもある。新しいダイカスト施設は、VVDNの『自律するインド(atmanirbhar bharat)』に向けた取り組みの一環でもあり、同社の製造能力を強化し、より速く、より低コストで複雑な設計できるようになる。完全な自社設備によって、VVDNは世界の顧客の高まるビジネス需要に応えることができる」と語った。

最近、VVDNはITハードウエア、通信・ネットワーク装置製造、白物家電など多数の生産連動型優遇策(PLI)計画でインド政府の承認を受けた。

▽VVDN Technologiesについて

VVDNは、複数のテクノロジーの垂直マーケット(5G、データセンター、ビジョン、ネットワーキング・Wi-Fi、IoT、クラウド、アプリケーション)にまたがるエンドツーエンドの製品の開発と製造に注力する、製品エンジニアリング・製造企業である。VVDN のインド本社は、インドのグルグラムにあり、北米本社は、米国カリフォルニア州サンノゼにある。VVDNは、米国、カナダ、欧州、インド、ベトナム、韓国、日本を含むいくつもの地域にわたり世界の顧客のサービスを提供している。VVDN はインドに10の高度製品エンジニアリング・センターを所有している。センターは、完成品やソリューションの開発に必要な完全なハードウエアとソフトウエアを設計しテストする装備を完備している。VVDNの5つの製造施設は、インドのグルグラムのマネサルに所在し。自社設備によるクラス最高のSMT工場、鋳造物と生産設備工場、製品組立工場、ダイカスト施設、および製品認証ラボがある。VVDNのエンジニアリングおよび製造の施設は、エンタープライズ、消費者、業界、およびオートモーティブグレードの各製品の開発、製造用に完全対応している。

詳細はウェブサイト www.vvdntech.com/ja-jp を参照。

詳細については、以下にお問い合わせください。

Kunwar Sinha

Kunwar.sinha@vvdntech.com

Jan 20, 2022

VVDN opens 5G Test Lab to provide O-RAN, RCT and Inter-Operability Testing Services