VVDN ザイリンクスT1 Telcoアクセラレータカード 5G IPソフトウェアを発表

Sep 15, 2020

最先端のIP、O-RAN Fronthaul,L1 Offloadで、5Gネットワークの展開を加速し、より効率的なプラットホームを実現。

• ソフトウェアによる実装にくらべ10倍のパフォーマンス向上を実現。

(20倍以上のソリューションコスト削減)

• Telcoグレードの信頼性設計。

VVDN Technologies はエンジニアリング、製造の高い専門知識を持ち、Xilinx T1 Telco Acceleratorカードのソフトウェアを使用し、5Gネットワークの簡素化、および高速化を実現することをXilinx社様から本日発表いたしました。

VVDNはXilinx社製T1カードをサポート ― シングルスロットPCIeカードで

O-RANフロントホール、5G NRレイヤ1アクセラレーションの両方を実行する多機能小型フォームファクタPCIeカード。

高度なオフロード機能により、Xilinx T1は仮想化システムに必要なCPUコア数を大幅に削減いたします。

• VVDNは、O-RANフロントホール (MPSoC ZU19EG側) と5G NRチャネル コーディング機能(RFSoC ZU21DR側)のIPを開発。O-DUアクセラレーション用に設計されたT1カードのオフロードが可能となります。
  • L1オフロード設計は、BBDEV標準APIを搭載しVVDNよりご提供。

5G L1ソフトウェアスタックに準拠し容易にインタフェースすることができます。

• VVDN のO-RAN Split Option 7-2x フロントホール設計には、2×25Gイーサネット/eCPRIインターフェイスを備え、5G L1ソフトウェアスタックに準拠しDPDK標準APIで利用可能です。

VVDNはソフトIPとハードウェアの融合を実現します

• インターフェイス設計の簡素化
  • トランスポート帯域幅のスケーラビリティー
  • 相互運用性
  • O-RUの複雑性の低減
  • 業界標準のソフトウェアフレームワーク
  • CAPEXとレイテンシーの削減

VVDN Technologies - Saurav Gupta副社長 販売(北米担当)は、「VVDNは5Gソリューションへの投資増大を図り、お客様のレイテンシと消費電力の課題を改善化することに取り組んでおります。Xilinx社製T1と当社のIPを使用することで、効率的な5Gインフラを実現することができると期待しています。

また、Xilinx社 T1 Telco アクセラレータ カードに加え、O-RAN Fronthaul およびレイヤ 1 オフロードのIP およびカスタム エンジニアリング サービスをご提供しております」

Dan Mansur 副社長 有線/無線Xilinxグループは、「O-RANにおいて、VVDNのようなエコシステムパートナーと連携し、可能な限り幅広い5Gソリューションを提供するためのプラットフォームをご提供させていただくことをお約束いたします。 Xilinx社のMPSoC および RFSoC FPGA を搭載した T1 カードは、5Gベースバンド処理用のVVDNのIPソリューションとともに、電力、コストを大幅に削減するよう設計されており、グローバルに5Gインフラストラクチャを推進する上で重要なメリットをもたらします。」

VVDNテクノロジーについて:

VVDNは、いくつかのテクノロジー垂直市場(5G、データセンター、ビジョン、ネットワーキング&Wi-Fi、IoT、防衛、クラウド、アプリ)にわたるエンドツーエンド製品の設計と製造に焦点を当てた、製品エンジニアリングと製造のリーディングカンパニーです。 VVDNのインド本部はManesarのGlobal Innovation Parkにあり、北米本部は米国カリフォルニア州サンノゼにあります。 VVDNは、米国、カナダ、ヨーロッパ、インド、ベトナム、韓国、および日本を含むいくつかの地域のグローバルな顧客にサービスを提供しています。

詳細については、www.vvdntech.com をご覧ください。

メディアクエリの場合:

ギリヤ・ヴェディ/クンワル・シンハ

girija.vedi@vvdntech.com  /  kunwar.sinha@vvdntech.in

Apr 29, 2021

VVDN announces untimely demise of the Co-founder & CEO, Bhupender Saharan

Jun 11, 2021

VVDN announces measures as Manufacturing business growth continues amidst pandemic

Feb 17, 2021

VVDN’s Vision Business Unit expands its design and manufacturing capabilities on High-End Camera Solutions with AI/ML

Feb 03, 2021

VVDN taking a big leap with its manufacturing services of electronic products for OEMs and product companies

最新製品情報はこちら